摘要

山水居位於大湖佛陀山山入口處,本來以種植果樹為主,因為可以登高遠眺山巒美景,後來開設起景觀餐廳與民宿,餐廳供應客家美食料理與節令水果大餐,尤其在草莓季時會推出草莓大餐

內容

『山水居』位於大湖佛陀山山入口處,位處彎路山凹視野遼闊,除登高遠眺群山環繞之外,也擁有天然的山泉聚集成池,山林泉水天然美景盡收眼前;在這幽然環境裡,山水居獨特的建築風貌,利用了山壁岩石、木材、紅磚塊,設計搭配出寬敞的空間有著樸實的厚重質感,和周遭山林環境融為一體,給人第一眼的印象極為深刻!

來到『山水居』除了大片山水美景任人擷取,還可以享受美味的客家水果餐、山居民宿房間、庭園咖啡茗茶,尤其在草莓季時會推出草莓大餐,比如:草莓香腸、草莓豆腐與草莓蝦球,深受客人喜愛。另有園區果園生產四季水果,提供現採新鮮水果樂趣!山水居,真所謂是「山水嬉人歲月長‧摘星牧雲仙境居」!

位於大湖佛陀山山入口處的山水居,是一處隱於山裡的桃源聖地,此地除了擁有遼闊的視野,可以登高遠眺群山環繞外,也擁有天然的山泉聚集成池,到此偷閒,真可說是悠遊於青山綠水間。除了天然景色秀麗之外,絕不能忽視的是主人精心設計的山水居,它是一座用岩石、木材表現出壯觀、獨特山居景觀的精緻建築,,建築外觀融合了磚紅石材的硬朗、原木的沈穩,園區則以生態工法來造景,悠遊其間,只覺滿眼綠意、心曠神怡,建築物表現出來的風格、質感,不下於名建築設計師的作品呢!

地址

苗栗縣大湖鄉栗林村佛陀山路13鄰5-3號

電話

037-951513

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 6 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦