摘要

可利屋原名可利亞,因為常有人誤認是火鍋店而更名。這裡以客家菜為主,其中的蘿蔔糕、客家肉丸為招牌菜色之一。另外還有各種山產、青菜、湯類等桌菜提供。不但食物美味,價位更是非常實惠,深受當地人以及遊客的歡迎。

內容

可利屋原名可利亞,因為常有人誤認是火鍋店而更名。這裡以客家菜為主,其中的蘿蔔糕、客家肉丸為招牌菜色之一。

另外還有各種山產、青菜、湯類等桌菜提供。不但食物美味,價位更是非常實惠,深受當地人以及遊客的歡迎。

客家蘿蔔糕,跟我們平常吃到的蘿蔔糕可是大不相同喔!它是客家庄裡的家常菜,現在只有長一輩的客家人才會做。因為製作過程繁複,一般餐廳較少見,美妙的滋味只有來高樹才吃的到!作法是在米漿中加入麵粉、蔥花、蘿蔔絲、雞蛋等配料後,以中火香煎而成。金黃色的外表,有著外酥脆內香軟的絕佳口感,另外還有特製醬料可以沾佐,香酥美味令人食指大動。

客家肉丸,做法是先拍打五花絞肉使其有彈性,再加入基本調味料以及雞蛋後,一顆顆手工捏製,再放入滾水中煮至丸子定型。煮好的肉丸,可再加入湯中、紅燒、酥炸,不同的烹調方式,口感和風味各具巧妙。

地址

屏東縣高樹鄉高華商場21號

電話

08-7961245

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 13 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦