摘要

<<苗栗火旁龍>>是客庄十二大節慶之一,也是台灣元宵節四大節慶,更是苗栗地區特殊而獨有的客家文化活動。<<苗栗火旁龍>>有六部曲:糊龍、點睛、迎龍、跈龍、火旁龍、化龍。每部曲都有正統的科儀步驟,加上期間所發展出的周邊活動,<<苗栗火旁龍>>已經成為年節期間一套兼具傳統文化及創新趣味的活動。

內容

<<苗栗火旁龍>>是客庄十二大節慶之一,也是台灣元宵節四大節慶,更是苗栗地區特殊而獨有的客家文化活動。<<苗栗火旁龍>>有六部曲:糊龍、點睛、迎龍、跈龍、火旁龍、化龍。每部曲都有正統的科儀步驟,加上期間所發展出的周邊活動,<<苗栗火旁龍>>已經成為年節期間一套兼具傳統文化及創新趣味的活動,2017年「火旁旺山城、龍祐貓裏」系列活動內容如下,詳細資料請參考活動官網http://www.art-fruit.com.tw/2016miaoli_home.html

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 26 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦