摘要

郭家粿仔湯,在100多年前以扁擔起家,當時連攤位都沒有,只能穿梭在巷弄間沿街叫賣,起初只是賣簡單的麵食和清湯,直到郭先生祖父這一代,開始在文化路與延平街巷口擺攤子,專賣糯米大腸和粿仔湯,兼賣點小菜,一做便做出好口碑,食客絡繹不絕,小攤子生意好得不得了。

內容

郭家粿仔湯,在100多年前以扁擔起家,當時連攤位都沒有,只能穿梭在巷弄間沿街叫賣,起初只是賣簡單的麵食和清湯,直到郭先生祖父這一代,開始在文化路與延平街巷口擺攤子,專賣糯米大腸和粿仔湯,兼賣點小菜,一做便做出好口碑,食客絡繹不絕,小攤子生意好得不得了。然後來到郭先生父親這一代,才在文化路現址有個正式的店面,目前由第三代郭先生接手。

郭家糯米大腸,完全以手工精製,帶著嚼勁的糯米腸吃起來又Q又彈牙,吃得出紮實的好功夫。這裡的粿仔湯,用料豐富大方,湯頭以豬大骨熬煮而成,愈喝愈有味道,最特別是他的粿仔呈豪爽的塊狀,是純手工以在來米磨製而成,經煮不爛,即使放了一天一夜仍不吸湯,咬下去的口感厚實又帶著米香,滋味難忘。


地址

嘉義市東區文化路148號

電話

05-2256214

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 8 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦