摘要

賞桐景點

內容

交通資訊:

免費接駁專車

為串聯地方觀光景點,促進接駁車使用效益,本中心苗栗園區遊客接駁專車服務自104年10月14日至12月30日起調整服務內容如下

 接駁車時刻表

以上路線及時刻表本中心保有異動及修改的權力,並以本中心官網最新公告為準。

(一)自行開車


1.國道1號(中山高速公路):

A.國道1號銅鑼交流道下匝道 – 往銅鑼科學園區方向直行- 第一個路口(銅科路)左轉 – 第二個路口(銅科南路)左轉 – 抵達園區(位於左方)。

B.國道1號銅鑼交流道下匝道 – 靠右往台13線 – 出口右轉接台13線 – 直行於第二個紅綠燈右轉銅鑼科學園區 – 直行1.5公里到達(位於右方)。

2.國道3號(福爾摩沙高速公路):

國道3號通宵交流道(144公里處)下匝道- 接128縣道往東(台中方向來者右轉;新竹方向來者左轉接128縣道),直行約11公里,右轉銅鑼外環道(省道台13線),直行約3.5公里於第二個紅綠燈右轉銅鑼科學園區,直行1.5公里即到達園區(位於右方)。

3.衛星導航設定:

經度:120.771904141099(120度46分268秒)
緯度:24.4632539930783 (24度27分677秒)


(二)大眾交通工具

臺鐵- 例假日於銅鑼火車站、苗栗火車站皆可轉乘園區假日接駁車。


(三)其他

於銅鑼火車站轉搭計程車約5分鐘即可到達。

 



景點介紹:

位於苗栗銅鑼科學園區內的客家文化園區,充滿現代化的建築造型,打破許多人對客家園區的刻板印象。透過生動活潑的方式,紀錄臺灣客家移民動人的故事,特展區則以不同的客家魅力元素為主題,讓客家文化的深刻意涵可以流傳。

     園區依基地所在的丘陵起伏地形設計,規劃有戶外空間、主展館區及附屬設施,以廣場及環繞基地四周的步道動線將區域作和緩的連結,同時將建築物視為整體景觀的一部分,園區等相關設施被水與綠景紋路所構成的人工山丘所包覆,創造出梯田景觀的意象。
     主展館區為園區主要空間,從園區入口空橋可通往2樓常設展區,透過展示手法紀錄臺灣客家移民動人的故事、1樓有多媒體互動展示區;四周的特展區則以不同客家魅力元素為主題,規劃有全球館、臺灣館、兒童館、文創館及第五特展室等空間,映照著傳承與創新客家文化的深刻意涵;園區附屬設施包括可供親子同樂的DIY體驗區及研習教室空間,研習教室旁的多媒體影音劇場讓您觀賞動人的客家影片。
     階梯廣場的主舞台區規劃有透過客家音樂、社團匯演等不同形態的藝文表演活動,引領觀眾貼近客家文化;沿著主舞台後方的散步道,可以走到具有客家意象的半月池,善用地勢打造的展望區,可遠眺銅鑼景觀;觀賞山腳下客庄聚落景觀;當您走累了,來到好客等路區和好客美食市集逛逛,行程結束前帶點客家文創商品及美食當作等路(伴手禮),讓好(ㄏㄠˇ)客人感受客家人的好(ㄏㄠˋ)客!
 

地址

苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號

收藏 分享
更新日期:103 年 3 月 11 日

周邊好遊

行程推薦

你可能有興趣的相關推薦