摘要

客庄景點

內容


東勢的居民,雖以客家人為主,可是很早就與原住民、閩南人,以及為修建中橫公路而來的榮民們往來密切,飲食文化也多少受到影響,以這裡相當出名的牛肉料理為例,就是客家人從開路榮民手中傳承來的美食,阿水牛肉城更是其中的代表。
第二代老闆劉發森表示,原本務農的父親因身體狀況不佳,於是向外省老兵學習牛肉料理,加上客家傳統的鹹、酸、辣,在民國41年開設了10坪大、兩層樓的小店,直到他接手後,才變成現在可容納上百人的餐廳,現今已邁入第24個年頭。
在家中排行老么的劉發森,陪伴在父母身邊的時間最久,也得到父親的料理真傳。
店裡最教客人津津樂道者,首推看起來頗不起眼的炸牛脾,嚐起來既酸又辣,最適合下酒。

此外,不妨再點一盤香嫩軟腴的炒牛肉、爽脆有勁的涼拌牛肚、滷得非常入味的牛腱,最後再來一碗客家口味的牛雜湯,如此,方可為這趟牛肉城之旅劃下完美句點。

地址

臺中市東勢區151、153號

電話

04-25870379

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 25 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦