摘要

台中市元園餐廳的老闆娘廖媽媽,是從東勢地區搬遷而來的客家人。她所烹調的客家菜雖然很家常,口味卻十分道地,不管是燜筍乾、苦瓜炒鹹蛋、梅乾扣肉、醃豬肉,都教人回味無窮

內容


台中市元園餐廳的老闆娘廖媽媽,是從東勢地區搬遷而來的客家人。
她所烹調的客家菜雖然很家常,口味卻十分道地,不管是燜筍乾、苦瓜炒鹹蛋、梅乾扣肉、醃豬肉,都教人回味無窮,至於親手製作的豆腐乳及紫蘇梅,則是店內的暢銷商品,經常是供不應求呢!尤其為了傳承客家美食,她還出過客家菜食譜,好手藝可見一斑!

餐廳的另一個特色,就是店裡陳設著許多廖媽媽收藏的生活用品,比如古董眠床、雕花碗櫥等等。
據說一位德國的客人很喜歡這個上百年的碗櫥,出了高價想要收購,卻被她婉拒了,因為念舊的廖媽媽,希望能藉由這些珍貴的擺設,讓有緣來此的客人,親身感受到文物之美。

地址

臺中市文心路3段205號

電話

04-22960667

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 25 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦