摘要

頂著百年老店的金字招牌加自製自銷的各式糕餅,料多味美、口感極佳, 隆源餅行早已聞名全台,更是典型客家文化的最佳表現因此平日除了新竹縣鄰 近鄉鎮民眾主動前往選購之外,更有不少企業主大批採購作為贈送員工、拜訪 客戶之禮盒,經濟又實惠。

內容

隆源簡介及歷史:
公司名稱:隆源餅行  負 責 人:張宗文 先生

頂著百年老店的金字招牌加自製自銷的各式糕餅,料多味美、口感極佳, 隆源餅行早已聞名全台,更是典型客家文化的最佳表現因此平日除了新竹縣鄰 近鄉鎮民眾主動前往選購之外,更有不少企業主大批採購作為贈送員工、拜訪 客戶之禮盒,經濟又實惠。

  平日的隆源餅行常出現門庭若市的搶購人潮,搶購蕃薯餅、芋仔餅、擂茶餅、綠豆凸、竹塹餅、鳳梨酥、客式喜餅。假日更出現大排長龍,等著買各式糕餅贈送親友的盛況空前,形成一特殊景緻。甚至還有美國、日本及其它國家 的外藉朋友不遠千里而來,只為了那令人垂涎 三尺的蕃薯餅、芋仔餅 ...。由此可見隆源餅行糕餅所散發的魅力 驚人、不同凡響。

  由於張宗文先生對於產品品質的堅持,連續多年屢獲多項食品金 牌獎,更獲得前後任內政部長吳伯雄、張博雅及現任立法院院長王金 平等多位政府首長 親自授獎之殊榮。隆源餅行以手工精製的蕃薯餅、 芋頭餅等各式糕餅而遠近馳名,迄今已有百年以上歷史。歷經祖孫四 代的經驗傳承,目前由第三代張宗文先生負責經營北埔老店,並且於 中壢設立分店。


第一代: 張石溪
  若追溯起隆源餅行的源頭,就必須將時光倒回至清同治年間, (西元1871年 )。由於當時經濟環境並不理想,一般民眾生活清苦, 再加上客家文化勤儉刻苦 的精神,張宗文先生的祖父張石溪遂以本地 傳統產物「蕃薯」為餡料代替價格較昂貴的餡,做成香Q可口的蕃薯 餅行奠及其它 糕餅。張石溪夫婦兩人挑著肩擔至各村莊沿途叫賣,為 隆源餅定往後的發展基礎。

第二代:張新河
  張新河先生,便於目前隆源餅 行所在地蓋房子,開始了店面販售 的經營方式,販賣糕餅及其他日常 用品。

第三代:張宗文
  張宗文先生接下第三代的經營 棒子,對於其糕餅的品質更加重視 。除了原料的嚴格挑選、口味的不 斷改良創新(餡料配方的改善、芋 仔餅及擂茶餅的陸續製作問世)及 烘烤設備的定期維護更新之外,更 堅持餡料必須依其祖傳秘方親自製 作,方可展現其 「只此一家,別無 分號」,皮薄餡多 、香Q味美、甜 而不膩的獨特口感。

第四代:張承均、張育憲
  即張宗文先生的兩位公子,張承 均及張育憲,目前也跟隨父親的腳步 ,子承父業,共同為隆源餅行的百年大業而努力打拼,且不忘秉持著父親 的經營理念,回饋地方鄉里,為其百 年老店樹立難得一見的不朽典範。

地址

新竹縣北埔鄉中正路16號

電話

037-231987

收藏 分享
更新日期:104 年 11 月 19 日

周邊好遊

行程推薦

你可能有興趣的相關推薦