摘要

苗栗縣民有客家、閩南、泰雅、賽夏、巴宰、道卡斯等族群,其中客家佔65%,是名符其實的客家大縣,縣政府乃在桐花公園內設置客家大院,原意在作為桐花公園的管理站,漸漸發展出傳統匠師與現代建築師共同構思的「客家大院」,使得這座三合院融合了古典與現代建築美學。大院從97年底起進行規劃設計,98年中建築施工,至99年4月完工,歷時約一年半。

內容


客家大院位於銅鑼鄉有「雙峰筆架現文光」雅譽的「雙峰山」山脈山腰,約朝東北向,面向後龍溪與銅鑼公館平原。山下「客屬大橋」一端是72線快速道路,72線是「苗栗之心桐花山城環狀旅遊線」上的重要路段。

客家大院建築物目前面積約300坪,規劃理念包含「遵古、模仿、創新手法併用」、「開放觀光與深耕客家同步」、「體驗與解說整合」、「硬體與軟體兼具」、「長遠規劃與分期實施」。"

地址

苗栗縣銅鑼鄉龍泉15號

電話

037-985783

收藏 分享
更新日期:104 年 11 月 20 日

周邊好遊

行程推薦

你可能有興趣的相關推薦