摘要

黃金小鎮的位置在公館偏南端,過去是一個典型的農業村落,農忙時期,田園裡成熟黃色稻穗隨著風吹起伏,形成一片金 黃色的稻浪,那豐收的景象十分漂亮,而若在5至7月間來訪,沿著台6線行走,路兩旁的阿勃勒開得燦爛金黃,隨風吹起而飄落的花瓣更像是下起了黃金雨,景致 相當迷人,這也是黃金小鎮之名的由來。

內容


為了打造理想的家園,黃金小鎮從農業村落轉型,朝向多元的休閒觀光產業發展,村內人士還自組「黃金小鎮協進會」,結合陶藝、竹編、特色民宿、餐飲美食、庭園景觀、花卉農場、觀光農園等,增加當地休閒產業的豐富性,讓小鎮更具特色。
除了這些具有特色的店家,當地還規劃了田園水圳自行車路線,滿足喜愛騎單車閒逛遊客的需求,在居民共同的努力下,讓整個黃金小鎮成為一個兼具觀光、產業和文化的地方,成功打造精緻的休閒觀光社區。

地址

苗栗縣公館鄉福星村四鄰115之1號

電話

037-374375

收藏 分享
更新日期:106 年 7 月 4 日

周邊好遊

行程推薦

你可能有興趣的相關推薦