摘要

糯米橋休閒農業區位於國姓鄉北港村,是一處典型的山區小農村,因縣定古蹟「糯米橋」就在此地,因此命名為「糯米橋休閒農業區」。北港村的地勢四面環山,北港溪水貫穿全村,還有五棚坑溪、阿冷坑溪等,區內的水圳帶來源源不絕的水源,造就了良好的農業發展條件。

內容

國姓鄉,人們對於北港溪石橋(糯米橋)的熟悉度,或許高過其所在位置的鄉鎮村落北港村(當地人稱之為梅林社區)。這個村落在歷史的長流裡,稱得上是個年輕的聚落,糯米橋甚至比它還年輕一些。

糯米橋休閒農業區涵蓋整個北港村,居民多為節儉勤奮的客家族群,清澈無污染的好山好水,加上濃濃的客家人情味,讓這一個綠意盎然的坑谷小聚落,擁有自然天成的觀光資源。

結合優質的在地農產,一處處別具風味的休閒農場、特色民宿、美食餐廳陸續興起,也讓本區成為吸引人流連忘返的山中世外桃源。

交通方式(開車):
國姓鄉:國道3號→草屯交流道→台14省道往東→左轉133縣道→右轉台21省道;或者從台中東勢→台8省道→天冷→台21省道→北港村→埔里(反向亦可)。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1000810H03.htm

地址

南投縣國姓鄉石門村國姓路267號

電話

049-2461777

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 23 日

周邊好遊

行程推薦

你可能有興趣的相關推薦