摘要

第二屆客家文化--美術類比賽初審合格名單

內容

一、宗旨:
(一)發揚客家人勤儉、質樸、堅毅、硬直之精神。
(二)鼓勵藝文創作,提昇祥和社會風氣,增進國人對客家文化關懷與了解。
(三)宏揚客家文化,促進族群和諧。

二、主辦單位:行政院客家委員會

三、協辦單位:台北市政府教育局、中華民國台陽美術協會

四、承辦單位:台北市中正國民小學

五、主題:有關客家之人文、風土民情、建築、古蹟、生活習俗等均可。但下列作品不得參賽:
1、臨摹或抄襲他人作品者。
2、曾在國內外參賽或展出之作品。
3、作品完成已逾二年以上者。

六、類別:油畫、水彩、膠彩、彩墨。
1、參賽者每人限送一件作品為限,送審作品於評審結果公布前不得參與其他競賽。
2、作品需加畫框,背面需加三夾板,裝入厚紙箱,所需裝運費用均由參賽者自行負擔。

七、參賽作品規格:
1、油畫類、膠彩類、彩墨類:作品本身最小不得小於二十號,最大不得超過五十號,畫框正面須加裝壓克力。
2、水彩類:作品本身最小需為對開以上,最大不得超過全開紙,畫框正面須加裝壓克力。

八、參加對象:凡具有中華民國國籍,愛好藝術創作者均歡迎參加。

九、本會對參賽作品負保管之責,惟遇有不可抗力情事或作品結構本身及包裝不良而遭致損壞時,本會不負賠償之責。

十、收件及評審:
(一)評審委員由本會聘請美術學者、專家擔任。
(二)評審分初審、複審及決審。
1、初審九十一年九月三十日前(郵戳為憑)
▲請寄送作品彩色光面照片(6×8)一張(含登記表【一】【二】)。
2、複審、決審:九十一年十月十五日前。
▲經初審通過者,由本會通知送原件作品參加複審、決審,並由本會發給收據存執,作品務請裝入厚紙箱。

十一、收件處:(104)臺北市中山區力行里龍江路62號『臺北市中正國民小學』,電話:(02)25070593。

十二、獎勵方式、名額:
1、特優獎:3名,每名頒贈獎牌乙面及獎金新台幣20萬元。
2、優選:6名,每名頒贈獎牌乙面及獎金新台幣3萬元。
3、佳作:15名,每名頒贈獎牌乙面及獎金新台幣1萬元。
4、入選:若干名,每名頒贈獎狀乙面。
5、獎金依法扣繳所得稅。
※ 如認為作品未達得獎水準時,得由評審委員會議決從缺。

十三、退件:複審落選作品由本會另行通知,憑送件收據辦理退件,運費由參賽者自行負擔。

十四、權責:
1、凡參加決賽作品,均須填寫登記表(如登記表【三】),自貼於作品背面右上角。未備齊資料或資料填寫不完整者,將不予受理。
2、獲特優獎作品歸本會所有外,著作權轉讓主辦單位。
3、獲特優獎、優選、佳作及入選作品,主辦單位有權複製或製作成各種文宣事務用品(畫作、光碟、網路、軟體‧‧發行,得獎人不得異議。

十五、洽詢電話:(02)87894567轉726(本會)或(02)25070593(台北市中正國小)。

十六、如有未盡事宜,本要點得修訂公布之。


第二屆客家文化-美術類參賽登記表a b c

收藏 分享
更新日期:91 年 10 月 1 日

你可能有興趣的相關推薦