摘要

客家返鄉之旅-歡喜扮戲團

內容

隱藏多年族群身份 細數打拼來時路 現在他們勇敢的大聲說「我們在這裡」

歡喜扮戲團-1為推廣客家文化,凝聚族群共識,客委會特邀歡喜扮戲團進行「客家返鄉之旅」演出,演出劇碼為「臺灣告白(六):我們在這裡」,以口述歷史方式紀錄客家族群文化的過去、現在與未來。

歡喜扮戲團-2「臺灣告白(六):我們在這裡」首演是在德國柏林, 雖然以客家話演出,但德國當地觀眾及記者皆潸然淚下,無不為演員真摯的情感及人生艱苦的歷程動容。89年11月本劇在國家劇院實驗劇場進行台灣首演,五場演出場場爆滿,向隅的觀眾在實驗劇場票房門口久久徘徊不願離去,90年參加基層巡迴演出近二十場,亦獲得鄉親的一致叫好。

「臺灣告白(六):我們在這裡」【返鄉之旅】演出時間地點:(共七場)
客家現代劇 備中文字幕

日期

時間

地點

備註

8/17

晚上7:30

國家劇院實驗劇場

8/31

晚上7:30

花蓮縣鳳林國小

9/01

晚上7:30

台東縣關山國小
(台東縣關山鎮中華路101號)

9/07

晚上7:30

高雄縣美濃國中

9/08

晚上7:30

屏東縣內埔國小
(屏東縣內埔鄉內埔村廣濟路2號)

9/13

晚上7:30

新竹縣六家國小

9/14

晚上7:30

苗栗縣南庄國中


編 導:彭雅玲 音 樂:顏志文 攝 影:李銘訓
八月十七日星期六台北國家劇院實驗劇場採索票方式入場

1.即日起至八月十六日星期五下午四時接受電話訂票
2每人最多索取四張,送完為止
3訂票觀眾須於八月十七日晚上六時三十分至七時二十分到國家劇院三號門 實驗劇場入口取票。逾時未取票者,將取消訂票,並由現場觀眾索票。
訂票聯絡電話: 電話:(02)8866-1116 手機:0939-227-953 林靜儀
        傳真:(02)8866-1954

收藏 分享
更新日期:91 年 8 月 10 日

你可能有興趣的相關推薦