摘要

台北縣客家文化節8月3日於土城舉行

內容

八月三日台北縣客家文化節有來自台北縣的各地二十三個客屬團體參加,包括千人挑擔奉飯、神豬比賽以及傳統客家大戲等表演和祭祀活動,「客味」十足。

陳總統以「客家子弟」應邀參加義民爺祭祀典禮時,更引起全場數千人的圍觀與歡呼。在主持人的帶領下,大家舉手向站在高台上的陳水扁高喊「總統好」。

台北縣長蘇貞昌和行政院客家委員會主委葉菊蘭致詞時,都數次強調陳總統對客家事務以及文化的重視,也感謝陳總統指示客委會補助新台幣八千萬元興建台北縣客家文化園區,預計在明年八月完工啟用。

葉主任委員菊蘭說,客家人的硬骨精神就是保家衛國的精神,希望大家除了感恩陳總統的重視客家事務,也要認同台灣。她說,在陳總統的努力下,也才有全世界唯一的行政院客家委員會以及客家電視台,這是百年來的大事,也讓客家人可以大聲驕傲並且有尊嚴的說出「我是客家人」。

下午,由客委會副主委劉永斌、台北縣文化局長林泊佑、土城市長盧嘉辰與來自台北縣各客屬團體的五千多名鄉親,效法先人「挑擔奉飯、奉獻義民」的精神,挑擔長龍從樂利國小出發,然後聚集在土城綜合運動場;接著,由陳總統主持莊嚴的「義民祭祀大典」,活動現場有許多動、靜態的客家戲曲、美食與展覽,吸引許多民眾親嘗「客家風味」。

收藏 分享
更新日期:92 年 8 月 4 日

你可能有興趣的相關推薦