摘要

尚志路的護國宮,有50多年的歷史,本來與客家人無關,後來從宜蘭分來三山國王到此奉祀,並在每年的2月、6月、9月的25日,分別為大王、二王,以及三王過生日,是當地客家人的信仰中心。

內容

景點介紹:
美崙山海拔108公尺,舊稱鱉龜山、八利山、八螺山、米崙山,由於其地理位置及高度,早在清朝時期就有軍隊駐紮於此,二次大戰時,日軍也曾經在山裡修築碉堡、地道等設施。至於山腳下、尚志路的護國宮,則有50多年的歷史,本來與客家人無關,後來從宜蘭分來三山國王到此奉祀,並在每年的2月、6月、9月的25日,分別為大王、二王,以及三王過生日,是當地客家人的信仰中心。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1001501H01.htm

地址

花蓮縣花蓮市尚志路9-2號

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 31 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦