摘要

民國五十年時期,在那個年代沒有商標的觀念,大家口耳相傳,於是直接稱玉英女士所製作生產的豆腐乳為玉英豆腐乳,在供不應求的情況下,借用娘家之地生產銷售,三十多個年頭過去了,樹大分枝,玉英女士另創玉英農業食品加工廠,郭家莊豆腐乳,繼續為大家服務。

內容

郭媽媽的老家原本便以販售豆腐維生,結婚之後,她一直想找一份可以兼顧家庭的工作,幾經思慮,郭媽媽突發奇想,決定改良當時豆腐乳過鹹的缺點,推出全新風味的豆腐乳,雖然歷經不少挫折,但在多次檢討與重新試驗之後,郭媽媽終於找到最能為大眾接受的口味。不過在早期,因為沒有商標觀念,大家僅以郭媽媽的名字「玉英」來稱呼這豆腐乳為「玉英醬」;如今,除了豆腐乳之外,郭媽媽還推出了客家特有的桔醬、福菜等各種醬料、醃漬品,並以「郭家莊醬園」品牌重新出發,讓大家品嘗最純正的客家口味。

地址

苗栗縣公館鄉福星村214之2號

電話

037-228658

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 9 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦