摘要

「咕咕嚕博士貓頭鷹之家」主人劉敏瑾是客家人,為了扭轉客家庄將貓頭鷹視為不祥之物的印象,特地開設了這座貓頭鷹教室。

內容

2003年3月,苗栗縣獅潭鄉有一群愛好貓頭鷹的地方人士,為貓頭鷹愛好者成立一個共同的家:「咕咕嚕博士貓頭鷹之家!」

主人劉敏瑾是客家人,為了扭轉客家庄將貓頭鷹視為不祥之物的印象,特地開設了這座貓頭鷹教室, 這裡除了收容受傷殘的貓頭鷹之外,備有戶外生態教室,透過生態教育方式,介紹貓頭鷹的型態、特徵和習性,讓更多人能建立「關愛貓頭鷹,愛護大自然」的保育觀念。

  咕咕嚕博士貓頭鷹之家備有多媒體視聽教室、露營場地,及頗具規模的貓頭鷹戶外生態園區,提供完整的生態教學與導覽,並由專人指導鄉土再生紙製作教學,用園區內的植物做一張張有味道的紙,蓋上貓頭鷹的圖案,並設計多款的貓頭鷹素胚彩繪,藉由生態美學、環保教育,讓小朋友對大自然懂得珍惜與愛護。

  「咕咕嚕博士貓頭鷹之家」附設貓頭鷹生態休閒農場取得農委會「休閒農場許可登記證」,為全國第238家合法立案之休閒農場。

地址

苗栗縣獅潭鄉永興村11鄰14-6號

電話

037-931323

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 6 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦