摘要

「番婆坑」為北埔、峨眉交界處的礦區,由於早年在客家先民入墾後,當地的原住民女性移居至此,因此得名。番婆坑客棧的老闆就來自於番婆坑,在北埔開設這間客棧,除了提供道地客家口味的餐飲之外,也期望以此地為遊客認識北埔的管道。

內容

「番婆坑」為北埔、峨眉交界處的礦區,由於早年在客家先民入墾後,當地的原住民女性移居至此,因此得名。番婆坑客棧的老闆就來自於番婆坑,在北埔開設這間客棧,除了提供道地客家口味的餐飲之外,也期望以此地為遊客認識北埔的管道,店內裝潢以木質桌椅營造古早風情,牆面上也以圖文介紹北埔的人文風情。

客棧最具特色的莫過於「坑口飯」,這是店老闆回憶起兒時,番婆坑的礦坑口總有礦工的親人送來「碗飯」,於是便將這場景應用於菜單設計上,大大的碗裡盛滿白飯、油雞、客家小炒、坑口炸蛋等,就像是從前慰勞礦工辛苦的「碗飯」,讓人吃得飽足。

地址

新竹縣北埔鄉北埔街48號

電話

03-5802559

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦