摘要

老農夫山莊的裝潢設計是走鄉村田園風,園內種植櫻花、李花、楓樹等落葉植物, 四季非常分明,整個環境非常優美清靜,加上一些牆上的壁畫及可愛童話木偶擺設, 就如同走入森林中的童話小屋,這得歸功男主人。

內容

常有人問?為什麼叫老農夫?老闆人又不老!這個名字來的有趣也有意義,有一天傍晚在田野散步,遇見田裡工作的農夫,問他,田裡的蔬果可不可以賣?農夫答說拿些回去吃吧!種來自己吃的不是拿去賣的。 心中非常感激,也喜歡上老農夫的性格,心想自己的父親生前不也是如此嗎?為了感念父親,就給這裡叫老農夫吧!

老農夫山莊的裝潢設計是走鄉村田園風,園內種植櫻花、李花、楓樹等落葉植物, 四季非常分明,整個環境非常優美清靜,加上一些牆上的壁畫及可愛童話木偶擺設, 就如同走入森林中的童話小屋,這得歸功男主人。 女主人也因為愛好烹飪,曾經開設餐廳,而有一手好廚藝,常得到來用餐客人好評!而一雙兒女對西式料理及點心也用心研究,所以園內也供應咖啡、簡餐、下午茶,就是希望來往旅客有不一樣的選擇。

順著「老農夫」的指標彎進,迎面而來的是一大片花草,門外是開闊的上坪溪谷,門裡是盎然富裕的花園,門裡門外似乎是兩個天地,卻又像呼應般地融合一起,不禁有種跌進山中桃源的恍惚。

在住宿或餐飲方面,沿襲主人一貫清新雅逸的風格,4間以花草為名的住房,不論是講求峇里島度假感覺的3人房,或是以景觀浪漫、可愛典雅為主的2人房,皆只有悠閒舒適足以形容。至於餐點,出自於女主人的手藝,菜色隨季節、日期變換,包括道地的客家料理、輕食和各式西餐,落坐於主人親手設計的露台,在繁花綠草環繞中,一邊品賞山色,一邊掬飲美饌,為浮生如夢做了最好的註解。

地址

新竹縣竹東鎮瑞峯里2鄰25號

電話

03-5949192

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 26 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦