摘要

藤坪山莊位於新竹縣竹41號公路5.5公里處,距獅山遊客中心600公尺,早期為藤坪村因人口外移,目前只剩7戶人,群山環抱山莊 前後為石子溪上游,潺潺流水聲,林相原始,生態完整多樣。

內容

坐擁山林 獨享靜謚

Rattan Cafe得到充份的放鬆,除了美麗景觀外,更少不了一杯好咖啡,迷人的香氣與豐富的口感,沒有令人不悅的酸與苦,更沒有多餘的調味...來此的客人都是來品嘗手工單品咖啡最多,也順便來一份現做的Pizza或墨西哥薄餅,它們各有特色,此刻於藤坪山莊的別有洞天咖啡廳讓您享受就從這裡開始…

Rattan House是一個可以身心鬆弛,內裝採用現代感顏色,主要營造一個可以與家人及朋友遠離城囂,渡過歡樂時光的舒適氣份.清雅古董陳設像是一個中西合壁,懷柔古今.藤坪山莊就如作家城老所寫的: 主人示客 莊主懷志闢幽園,近悅遠來藤坪會,紅塵閒者品啡香,世外騷人話詩情,客去暫離莫嘆息,主人常駐亦是客。

油桐花

藤坪山莊週邊處處油桐樹林,綻放純白色的花海,小徑上,枝頭嬌弱的油桐花,一陣風過,白色花朵從天而降,就如同飄雪一般,到達露台上可由上而下觀看油桐花之嬌美。.

藤坪山莊位於新竹縣竹41號公路5.5公里處,距獅山遊客中心600公尺,早期為藤坪村因人口外移,目前只剩7戶人,群山環抱山莊 前後為石子溪上游,潺潺流水聲,林相原始,生態完整多樣。

目前還保有早期客家建築一棟,共有四個容納四人房間,一間客廳,一間廚房(備有餐具調味料及茶具) 、衛浴、 及庭院,只接受預約定價:10,000元(優惠價:8,000元)。

螢火蟲

藤坪山莊位於竹41號公路5.5公里處,地處於新竹峨眉鄉離南庄交界處約2公里,山莊前後沒有鄰居,無光害,處於石子溪畔,藤坪山莊週圍生態豐富多樣,均保持台灣原生植物,林相原始,交通便利,是個賞螢的好地點,於每年四月下旬之後,常見種類有:黑翅螢、黃綠螢、台灣窗螢、大黑翅螢、紋螢、山窗螢、端黑螢...等,賞螢最佳時間為19:00至21:00之間。 .

別有洞天咖啡屋餐點

  • 熱咖啡:夏威宜可娜、波多黎各、黃金曼特寧、哥斯大黎加、藤坪咖啡、招牌….等等及義大利式(一口杯、卡布基諾、摩卡基諾、拿鐵….等等)。
  • 熱及冰花茶:柚子茶、桔子茶、伯爵茶、薰衣草茶、養生茶…等等。
  • 冰飲料:摩力咖啡、特調冰咖啡、冰卡布基諾、冰拿鐵、咖啡奶昔、冰沙…等等。
  • 點心:水果鬆餅、冰淇淋鬆餅、巧克力鬆餅、原味起司蛋糕…等等。
    飯類:鮭魚、蝦仁、鳳梨炒飯。
  • 義式麵類:海鮮、牛肉、雞肉等千層麵。
  • 薄片披薩:蕃茄培根、德式香腸、夏威夷、蝦仁,蔬菜…等口味披薩。
  • 拉丁薄餅:蕃茄培根、德式香腸、夏威夷、蝦仁,蔬菜…等口味薄餅。

週邊景點

  • 六寮古道:沿六寮溪而上可欣賞溪流之美,聽聽虫鳴鳥叫聲,舒解緊張繁瑣之心靈。
  • 細茅埔吊橋:昔時興建峨眉湖時,修築五處吊橋方便兩岸往來交通,現今只剩下細茅埔吊橋供人憑弔,橋上可一攬峨眉湖波光粼粼,更可遠眺獅頭山,五指山,鵝公髻山,風景極佳。.
  • 峨眉湖:舊名大埔水庫,民國49年完工,是首座由國人自行設計興建之水庫.峨眉湖溫柔婉約湖水迷濛蕩漾,對映青翠遠山近林,依四季運轉,晴雨涼暖各有特色;湖畔漫步,風徐境幽,陪伴身旁的是小白鷺、鸕鶿、黑頭鶴、夜鷺及冬候鳥......還會不巧遇上五色鳥,紅嘴黑鵯,大冠鴆。

地址

新竹縣峨嵋鄉七星村18鄰藤坪2號

電話

03-5800199

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 9 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦