摘要

位於豐原市翁社里的萬選居,是清代開拓台中最關鍵的人物張達京的後代張萬春的故居。萬選居始建於清同治辛末年(1871年)完成於同治癸酉年(1873年),整棟建築依客家夥房樣式建造,有三進四護龍,當時特聘唐山匠師建造。

內容

位於豐原市翁社里的萬選居,是清代開拓台中最關鍵的人物張達京的後代張萬春的故居。

萬選居始建於清同治辛末年(1871年)完成於同治癸酉年(1873年),整棟建築依客家夥房樣式建造,有三進四護龍,當時特聘唐山匠師建造。目前保存良好的牆面交趾陶,則是晉江一品堂蔡姓匠師的作品,被列為三級古蹟,由台中縣文化局管轄。

由於萬選居目前仍有張家的後裔居住於此,雖然可前往參觀,但是以不影響居住者作息的時間為主,且盡量不要在中午休息時間或晚間5點之後參觀。

地址

臺中市豐原區翁社里豐年路149巷10弄16號

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 25 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦