摘要

萬里香食品歷經四代、80多年歷史、位於大溪老街的本店,強調每天現作、遵古法、採有機素材來製作各種產品,不管是豆腐、豆干、豆漿,都非常原汁原味,口感特佳。

內容

民國十年 江家先祖 江序食 自大溪豆干創始人 林絨 老師傅手上傳承了製作豆干的技術,並立店號「明榮豆干店」此後便開始了每日清早磨豆子做豆干的事業,在當時做豆干是門極為辛苦的行業,沒有任何的機械設備所有製程都需仰賴手工完成,由於手工製作非常費時費力,一日的產量與生意也不多,直到民國二十九年二戰爆發美國糧援中斷,當時還歇業了一年!戰後才又返回大溪繼續做豆腐、豆干的生意。

第二代經營者江宗萬先生於民國四十二年繼承豆干店生意,並以江家先祖 江萬里 之名改店名為「萬里香」,改店名後並非從此揚名立萬,當時的民生經濟環境並不富裕,做豆干也只是能夠糊口罷了,直到民國六十四年蔣公移靈大溪,霎時間大溪這個小地方每日都是滿滿的人潮與車潮,大溪黑豆干一夕之間暴紅,成為遊客必買必吃的特產品!

當時的豆干盛況是只要在往慈湖方向的馬路邊擺個櫃子陳列跟鍋子滷豆干每天都賣的嚇嚇叫!也因為這突來的盛況造就了之後數十年大溪的豆干經濟,在有了生意及資本後江宗萬先生第一件要做的事不是享受,而是憑著一身受過日本教育精通日語的本領開始積極的與日本豆腐業者做產業技術交流,並於民國六十九年大膽引進全台灣第一台豆腐自動化生產機器,並大方的邀請國內同業及機器設備業者參觀,台灣的豆腐產業因這次的啟蒙而有廠商積極投入開發研究設備,也使台灣豆腐業者能早日脫離耗時又費力的全手工製作。萬里香在部分製程改善並自動化之後,陸續開發的新產品更是多樣化,各種口味的調味豆干陸續開發上市,至今日仍是大溪豆干業界的主要銷售品項之一。

地址

桃園市大溪區中央路123號

電話

03-3882007

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 26 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦