摘要

北埔老街位於慈天宮正前方,是清代道光年間,由閩客墾民所建的重要聚落,歷經時代演變,已可以見到不少新式建築交錯其間。

內容

北埔老街位於慈天宮正前方,是清代道光年間,由閩客墾民所建的重要聚落,歷經時代演變,已可以見到不少新式建築交錯其間,然而彎進右邊的迷你巷弄,還是可以發現當年為了躲藏和防禦敵人,刻意在迂迴曲折的排水巷道中,間隔式地鋪上一兩塊鬆垮的石板,外人不察,就會踩到,並且發出叮咚聲響,鄉民一聽就知道有外人侵入、群集起來應敵,因而稱之為「叮咚橋」!

交通方式(開車):

由竹東或峨眉沿3號省道進入北埔,至北埔車站轉向秀巒山下的中正路直行即達。

交通方式(搭車):
新竹客運:獅山線,自竹東搭新竹客運往北埔或珊珠湖,於北埔站下車。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1000409H01.htm

地址

新竹縣北埔鄉慈天宮正前方的北埔街

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 31 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦