摘要

新埔義民廟位於枋寮,面水靠山,廟前方有褒忠亭的牌樓及廣闊的廟埕,後方是清朝時,奮勇對抗林爽文一行盜匪的義勇軍其墓塚所在。

內容

新埔義民廟位於枋寮,面水靠山,廟前方有褒忠亭的牌樓及廣闊的廟埕,後方是清朝時,奮勇對抗林爽文一行盜匪的義勇軍其墓塚所在。屬於二進二廊二橫屋的四合院,飛簷翹脊、石柱石獅、木雕彩繪,雕樑畫棟的建築,是北台灣最具規模與特色的義民廟;周圍規劃了亭台、花園、水池等遊憩設施,也是知名的觀光勝地。每年農曆7月20日的「義民節」,由桃竹苗地區十五大莊輪流舉辦祭典,有「大神豬」的獻供及普渡儀式,自各地湧入的信徒和遊客,將平時即香火鼎盛、遊人如織的義民廟,帶進一個熱鬧歡欣的境地。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1000403H01.htm

地址

新竹縣新埔鎮下寮里義民路3段360號

電話

03-5882238

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 2 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦