摘要

1980年南迴鐵路台東新站的興建工程,挖出許多史前遺跡,促使考古學者投入卑南遺址的研究,並起出了1500多具石板棺與2萬多件石器、陶器,確立了卑南遺址的重要地位,也造就了我國第一座考古遺址公園「卑南文化藝術公園」。

內容

1980年南迴鐵路台東新站的興建工程,挖出許多史前遺跡,促使考古學者投入卑南遺址的研究,並起出了1500多具石板棺與2萬多件石器、陶器,確立了卑南遺址的重要地位,也造就了我國第一座考古遺址公園「卑南文化藝術公園」。占地18公頃的園區有著濃密綠意,仔細觀察裡面也別有玄機,錯落在散步道上的符號、圖騰,都是史前人類的日常用語。公園頂端的瞭望台擁有觀賞大台東的最佳角度,晴空萬里時,卑南族人的聖山──都蘭山、海面上的綠島、蘭嶼都可以在此一覽無遺。

地址

台東縣台東市文化公園路200號

電話

08-9233466

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 9 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦