摘要

位於富里鄉東北方的六十石山,主要種植茶樹和金針,其中的金針種植面積廣達300公頃,為台灣重要金針產地。

內容

位於富里鄉東北方的六十石山,主要種植茶樹和金針,其中的金針種植面積廣達300公頃,為台灣重要金針產地。每逢開花時節,站在山頭遠遠望去,宛若在欣賞一幅由青翠的綠與澄黃點點交織而成的織錦畫,走近一看,是「一日美人」嬌俏的身姿,彷彿在對你說:「請欣賞我的美麗,請珍惜農民的心意!」

為了方便遊客上山賞花、品嚐新鮮金針花絕美的滋味,以及度過一個被金針花環繞的夜晚,當地的業者紛紛推出以金針花為主題的行程,包括專人接送及導覽服務、餐飲和住宿,有興趣的人,不妨在花季前、非假日時提早預約,以免人潮太多,掃了興致!

*彭大媽客家食堂(客家菜及金針花料理、民宿)
地址:花蓮縣富里鄉竹田村雲閩25鄰36號
電話:03-8821559、0921-945906

*德森有機農場〈金針花料理、民宿、農特產品展售〉
地址:花蓮縣富里鄉竹田村25鄰雲閩8號
電話:03-8821001 03-8821665

*潘媽媽可口家常菜(客家菜及金針花料理)
地址:花蓮縣富里鄉東里村大莊路147號
電話:03-8861116、0912-519007

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1001510H02.htm

地址

花蓮縣富里鄉竹田村

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦