摘要

美麗的蓮花池與獨特建築體,讓整個園區散發出獨特氣質。客家籍的謝英俊建築師結合了「菸樓造型」與「合院設計」,重新建構出美濃的獨特建築風格,使用清水模的建材更表現出簡單樸實的意象。

內容

景點介紹:

遊賞完必逛的老街、美濃湖,可沿著民族路繼續往北走,來到景致清幽的「客家文物館」。
美麗的蓮花池與獨特建築體,讓整個園區散發出獨特氣質。
客家籍的謝英俊建築師結合了「菸樓造型」與「合院設計」,重新建構出美濃的獨特建築風格,使用清水模的建材更表現出簡單樸實的意象。
館中從美濃的歷史、生態、古蹟,到客家人的音樂、菸葉、夥房、生活型態,都有精采詳盡的介紹,讓遊客能更了解客家的文化之美。

營業時間:週二至週日09:00至17:00
休館日:每週一固定休館及春節(除夕、初一)休館

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/6403100H08.htm

地址

高雄市美濃區民族路49-3號

電話

07-6818338

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 23 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦