摘要

蕭家祖屋,又名蕭家古厝,是臺灣唯一客家圍龍夥房五堂大屋,目前已被列為國家三級古蹟。

內容

蕭家祖屋,又名蕭家古厝,是臺灣唯一客家圍龍夥房五堂大屋,占地4000多平方公尺,且前有小河,側有城門,氣派非凡,十足顯現當時蕭家的雄厚財勢,目前已被列為國家三級古蹟。佳冬蕭家古厝建於清咸豐年間,由蕭家第19代祖先來台經商致富後,聘請唐山師傅仿故鄉廣東梅縣的大宅格局而興建,其建材都是由中國運送來台。古厝採用雙回字型的客家圍籠屋形式,在格局或細部雕飾上都相當考究,使這座建築不僅充滿傳統客家大宅的建築之美,還融合河洛式的風格,並是台灣少見的五落大厝之一,顯現氣勢十足的大宅院外觀。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1001321H01.htm

地址

屏東縣佳冬鄉佳冬村溝渚路150號

電話

0932-200024

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 23 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦