摘要

竹田車站是臺鐵屏東線上深具歷史價值的車站,原名為頓物車站,興建於西元1919年。

內容


竹田車站是臺鐵屏東線上深具歷史價值的車站,原名為頓物車站,興建於西元1919年。

竹田車站是民國29年建造,至今已超過一甲子的歲月,是臺灣鐵路屏東線上深具歷史價值的鐵路車站,原本這條鐵路線上還有歸來、麟洛、西勢站、三塊厝 車站等站皆保有日式木造站房,但歸來、麟洛因旅客人數稀少已降為招呼站,已拆除木造站房,僅剩下月台而已;而三塊厝 站則於民國75年廢站,目前是做為鐵路材料的倉庫。西勢站的木造站房則改建為水泥式的,所以只剩竹田車站是台鐵屏東線上仍保留日據時代的木造火車站,原木造的車站原地保存,並闢為觀光景點公園,現稱『竹田驛園 』。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1001314H01.htm

地址

屏東縣竹田鄉履豐村豐明路27號之1

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 23 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦