摘要

這座藝術館的前身為邱氏河南堂「忠實第」,是抗日總理邱鳳揚後代之居所。抗日事件塵埃落定後,邱家因經商致富,特聘請福州的建築師及雕刻匠來此施工,建築採傳統合院對稱格局,造型優雅、雕飾精緻,除保有河洛特徵,更深具客家傳統建築特色。

內容

這座藝術館的前身為邱氏河南堂「忠實第」,是抗日總理邱鳳揚後代之居所。抗日事件塵埃落定後,邱家因經商致富,特聘請福州的建築師及雕刻匠來此施工,建築採傳統合院對稱格局,造型優雅、雕飾精緻,除保有河洛特徵,更深具客家傳統建築特色。民國80年因中正國中擴建校地,近百年的邱宅面臨拆除命運,經各界奔走,決議整建為鄉土藝術館。藝術館的成立不僅保存了傳統建築藝術丰采,更透過舉辦特展、鄉土教學研習中心,以及社區藝文中心的設置,提供下一代更多的文化內涵,達成薪傳不息的使命。

地址

屏東縣屏東市民學路田寮巷26號(中正國中校側)

電話

08-7231637

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 14 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦