摘要

民國91年2月正式對外開放的客家文物館,為東部第一座客家文物館,位在市區的鳳林公園內,館藏極為豐富

內容

民國91年2月正式對外開放的客家文物館,為東部第一座客家文物館,位在市區的鳳林公園內,館藏極為豐富。

一樓主要介紹客家移民後山的墾拓史,包括昔日客家人的信仰、交通、生活等事蹟。

二樓則陳列了傳統客家文物,包括服飾、居家設施、水車、農具,以及樟腦、菸葉等早期經濟作物的相關物品,在在見證了百年來客家先民移民後山的歷史過往,別具意義。

交通方式(開車):
沿台九線南下至鳳林鎮,遇中和街右轉,即可見鳳林公園,客家文物館位於公園內

交通方式(搭車):
搭乘台鐵至鳳林站下車,走約五至十分鐘可抵,或花蓮客運往鳳林方向,於鳳林車站下車

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1001502H03.htm

地址

花蓮縣鳳林鎮中華路164號(鳳林公園內)

電話

03-8762625

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦