摘要

田園古宅之旅適合三五好友,親子家庭,背包客,銀髮族群,來趟田園古宅之旅,除了可探究客家歷史建築特色,感受客家先民生活的溫度,也可以認識客家植物文化,親近綠地湖泊,體驗客庄特色田園生活。

內容

交通工具

自行開車

第一日

 

【特色簡述】
伙房與宗祠是六堆地區獨特的文化景觀,每個客庄都蘊含著不同的文化內涵,來趟田園古宅之旅,除了可探究客家歷史建築特色,感受客家先民生活的溫度,也可以認識客家植物文化,親近綠地湖泊,體驗客庄特色田園生活。

【遊客類型】
三五好友,親子家庭,背包客,銀髮族群。

【景點特色】

六堆客家文化園區:
客家文物展館、田原地景區、自然草原休憩區、兒童遊憩區(中央噴水池/沙坑/淺水池)、客家食堂、客家工藝小物。

大人物餐廳:
紅麴萬巒豬腳、泡菜系列、大人物豬腳肉粽。

大風草園:
大風草沐浴包,大風草精油, 茶樹精油DIY,客庄香草植物文化體驗。

楊氏宗祠:
歷史古蹟欣賞、屋脊彩繪、天井浮雕、客家窗扉。

張家商樓:
歷史古蹟欣賞。

蕭家伙房:
伙房建築欣賞、解說導覽。

沉香王農業開發有限公司:
沉香木實驗林區導覽,沉香DIY(沉香/沉香皂/沉香鳳梨酥/沉香幼苗栽種),沉香系列產品(食品類:沉香酥/沉香豆腐乳/沉香甜酒釀,生活用品類:沉香手工皂/沉香茶/沉香藥膳,保養品類:沉香籽膏/沉香保養品)。

 



收藏 分享
更新日期:105 年 11 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦