摘要

規劃完善的關山鎮素有「小瑞士」美譽,因擁有全國第一條環鎮單車道和關山環保親水公園,而聲名大噪。

內容

規劃完善的關山鎮素有「小瑞士」美譽,因擁有全國第一條環鎮單車道和關山環保親水公園,而聲名大噪。

環鎮單車道長約12公里,由親水公園旁的入口進入,再沿著灌溉水田的紅石溪而行是為「親水段」,春夏兩旁盡是綠油油的田疇,秋天可見結實累累的稻穗,農曆過年前後則是一片黃澄澄的油菜花田。

之後,隨著車道向左往山邊前行時,就緩緩上升、進入了「親山段」,依傍著接引山泉水的「關山大圳」,等到來到最高點,即可坐收居高臨下的優勢,除了可俯瞰關山的田野風情,更是觀賞關山日落的最佳地點。

親水公園位於新武呂溪畔,完工於1997,占地約32公頃,園區劃分為動態區和靜態區:動態區以親水活動為主,並規劃有人工河道、地面噴泉、小瀑布、划船區等,其中又以造型類似蘭嶼獨木舟的吊橋最具特色;靜態區主要的設施,有觀景台、蓮花池、賞鳥屋、太陽能示範區等,將自然生態與休閒活動相結合,又稱為生態公園。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1001403H02.htm

地址

台東縣關山鎮中山路54號

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦