摘要

位於三民區二號公園內,興建完工於民國87年,外觀採用充滿客家風格的三合院設計,館內則展示至民國10~50年代,客家人在本地從事開墾農耕的工具,以及民間嫁娶、生活用品等等

內容

景點介紹:
位於三民區二號公園內,興建完工於民國87年,外觀採用充滿客家風格的三合院設計,館內則展示至民國10~50年代,客家人在本地從事開墾農耕的工具,以及民間嫁娶、生活用品等等,其中不少年代久遠的古董文物,還是由褒忠義民廟所捐贈出來的,值得大家細細品味。
另外,在院落之間,則設置了青斗石勤讀童像、農民與水牛、展讀的書籍等大型雕塑品,以呈現客家「勤儉致學」、「晴耕雨讀」的文化傳統。
除此,文物館還提供免費的客家母語、歌謠班等課程,並且不定期地推出各種水墨、書法展覽。

交通方式(開車):
1、國道3號或國道1號→國道10號(往左營方向)→自由路口匝道→ 左轉自由三路→右轉同盟二路→目的地
2、省道(縱貫公路)→民族一路→同盟一路→同盟二路→目的地。

交通方式(搭車):
捷運:
1、至紅線R12後驛站(4號出口)→北平二街左轉→自立路右轉 →同盟二路左轉(步行約15分鐘可到達)
2、至紅線R12後驛站(1號出口)→搭紅28路(至客家文物館站)
公車:
1、0北路、0南路、73路、中華幹線專車或高鐵鼓渡專車→龍子里站→同盟二路左轉(步行約13分鐘可到達)
2、紅30路→北平二街口站→自立路右轉→同盟二路左轉(步行約10 分鐘可到達)
3、91路→察哈爾街口站→同盟二路左轉(步行約8分鐘可到達)
4、紅28路→客家文物館站(步行約2分鐘可到達)
高鐵:
至左營站,轉乘捷運紅線。
台鐵:
至高雄站(前站),轉乘捷運紅線或公車。

營業時間:
週二至週日早上09:00~下午17:00,週一休館。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/6400500H01.htm

地址

高雄市三民區同盟二路215號

電話

07-3152136

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 23 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦