摘要

2017客家美食料理比賽,中區,社會組,亞軍,怡園婚宴會館

內容

創作理念

現代人追求料理美味、新穎、美觀,客家文化在我們生活上常接觸,對於熱愛烹飪、享受美食的我們,希望能夠在保留珍貴客家文化傳統的同時,給予料理新的樣貌、感官、也讓客家文化有不同面向的傳承、運用,藉此推廣客家文化。  

食材名稱 材料分量 料理方式
台中大坑放山雞 (雞腿) 150g
  • 豆薯削薄片、擦上特製桔醬靜置15分鐘備用,麥芽糖、蠔油調和成擦醬備用;雞胸肉打成雞肉幕斯、抓入醃料後捲入桔醬豆薯、包覆雞皮、慢慢炸熟、擦上醬汁、進入烤箱烤至表皮金黃。
  • 青蔥、薑片、蒜頭、醬油、冰糖、滷包調製成滷汁,梅乾菜泡水後擠乾、香菇絲、筍條加入滷汁泡滷1小時,雞腿肉切平、捲入滷好的梅乾菜、筍條、香菇,大火入蒸20分鐘,擦上特製照燒醬、炙燒,切片即可
  • 洛神花、砂糖熬製成洛神花醬,白飯拌入甜酒釀、苦茶油、滷梅乾菜碎,一同擺盤,畫上洛神花醬汁、滷汁濃縮的醬汁即可。
台中大坑放山雞 (雞胸) 100g
彰化有機米 130g
漬洛神花 15g
梅干菜 30g
客家桔醬 40g
豆薯 30g
新社香菇 10g
彰化有機青花菜 10g
台中大坑麻竹筍 15g
裝飾蔬菜(蘿蔔、綠捲) 5g
田尾食用花 1g
收藏 分享
更新日期:107 年 2 月 22 日

你可能有興趣的相關推薦