摘要

2017客家美食料理比賽,中區,社會組,亞軍,怡園婚宴會館

內容

創作理念

說到客家文化、一定能夠聯想到客家傳統的米食(水粄、艾粄、米苔目),對於客家點心的美味,大家是有目共睹的,三位師傅都是中部人,而且都有個共同的習慣一休假到傳統市場吃上一碗碗粿、黑糖水米苔目,因為愛吃,所以更希望嘗試出不同的做法,讓簡單的點心,變得不簡單。  

食材名稱 材料分量 料理方式
客家擂茶 15g
  • 擂茶、在來米粉、樹薯粉混合成粉漿團,擠入滾水成米苔目後冰鎮成形,擠上鮮奶油、撒上堅果碎、桂花釀。
  • 豬油、低筋麵粉、糖粉均勻混合後呈酥油皮,綜合堅果小火炒熟、砂糖、花生粉、鹽巴調味後包入酥皮,烤至全熟酥脆即可。
  • 奶油、低筋麵粉、砂糖、中筋麵粉均勻混合後揉成杯狀塔皮烤酥冷卻、放入水梨、芒果、紫蘇梅,填入黑糖漿冷卻即可。
  • 菜脯米、蘿蔔絲、香菇、紅蔥頭炒香成餡、糯米粉、在來米粉艾草碎調合成皮,包入,大火入蒸即可。
苗栗客家桂花釀 3g
米苔目 30g
台中山苦瓜 20g
馬鈴薯 25g
鹹蛋黃 10g
塔皮 15g
客家紫蘇梅 5g
梨山水梨 5g
艾草 10g
在來米粉 100g
糯米粉 100g
豬油 8g
綜合堅果碎 10g
低筋麵粉 20g
花生粉 3g
收藏 分享
更新日期:107 年 2 月 22 日

你可能有興趣的相關推薦