摘要

類別:歷史建築;種類:宅第;關鍵字:乾隆年間、竹窩子高平堂范屋

內容

歷史沿革:
子乾公於乾隆年間(約1740),由廣東省陸豐縣吉康都崙嶺鄉田心壩,與族人聯袂來臺。
為求發展各覓前途,公轉擇中壢、龍潭、竹窩等地,後墾闢子乾公於乾隆年間(約1740),由廣東省陸豐縣吉康都崙嶺鄉田心壩,與族人聯袂來臺。
為求發展各覓前途,公轉擇中壢龍潭竹窩等地、後墾闢龍潭烏樹林,見山水之清秀、風俗之淳厚,是以奠定基業,公遂為開臺之始祖。
而留下三筆土地共九千餘平方公尺。
據報導者范良政所述:父親范忠維明治38年(1905)生,及長自范家祖屋分出一房,至竹窩子此處興建夥房居住,這棟夥房是竹窩子地區的第一棟磚造夥房。
自民國46年蓋好至今已54年,從未修繕過依然完好如初。
周邊一甲半的田地,原為水田,因鼠害及鳥害之故放棄水稻耕作,現租賃給隆德有機農場種植有機蔬菜。

地址

133巷19號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦