摘要

類別:歷史建築;種類:產業設施;關鍵字:製藥廠、大林製藥廠

內容

歷史沿革:
大林製藥廠創建者廖雲景先生,日大正6年(西元1917年)生。
日昭和年間,廖雲景先生自日本名古屋藥劑專門學校畢業,當時留在山之內藥廠工作,後來因為戰爭需求,被日本政府派回台灣找地蓋藥廠,以方便戰爭期間運補藥品。
在尋找適合場地同時,戰爭就宣布停止,日本政府退出台灣(民國34年)。
廖雲景先生為了將所學貢獻自己國家、同胞,便於家鄉(竹東)自設製藥廠,取名為「大林製藥廠」(民國35年),為台灣極少數製藥廠之一,當時台灣所用藥品都為進口,因為大林製藥廠的設立,也為當地帶來不一樣的繁榮景象。
大林製藥廠前的小路,以前沒有名字,也因此而取名為「大林路」,大林製藥廠,當初藥廠生產的藥,主要以葡萄糖、生理食鹽水等。

地址

20鄰大林路249號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦