摘要

類別:歷史建築;種類:產業設施;關鍵字:南庄戲院

內容

歷史沿革:
昔日南庄因為樟腦、林礦業興盛,日漸的繁榮起來,來此討生活的人多達1、2000人,加上當地的人口數更多達3000多人,繁榮的景象衍然而生。
南庄戲院就在這種環境下於民國35年成立,在歷經10多年後,也就是民國48年,南庄戲院便轉手給黃姓團主。
後來因為樟腦、煤礦停採,林木業也失去採伐的經濟價值,之後便沉寂下來,也因為如此才能保留最原始的文化資產。
現今的南庄戲院改變了以往的經營方式,為了服務大眾,便以傳統的客家菜餚,搭配著南庄特有的名產-桂花、桂竹筍、香菇,更以其特殊的風味,研發出桂花風味餐,期望來到南庄遊玩的朋友們,能嚐到南庄道地的美味食材,除此之外戲院更是貼心的播放早期台灣老電影;據現有人胡先生說,都是3、40年以上的老電影,供用餐的朋友免費觀賞,非用餐時間也有咖啡、花茶、茶點餐,提供給想到南庄戲院留影的朋友們。
以前用三輪車宣傳廣告、宣傳電影,將海報掛在三輪車的左右及後方沿街宣傳,也有用腳踏車掛海報宣傳電影,現在已成歷史。

地址

中山路3巷55鄰

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 15 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦