摘要

類別:歷史建築;種類:產業設施

內容

歷史沿革:  
榮豐碾米工廠,創建於民國41年(西元1952年),由受訪者林秀貞的父親林再謄所建造。民國51年(西元1962年)林再謄則將碾米工廠的事業傳給大兒子林榮德承接。  
當時榮豐碾米工廠所收購的南部稻米完成碾米程序後,多轉送往中部市場販售,因為中部的稻米較南部稻米晚熟,等到中部稻米成熟且完成碾米程序後,則再往南部市場運送販售。榮豐碾米工廠是運用這樣的方式互相遞補,已進行稻米的買賣生意。  
之後,由於政府鼓勵稻作轉作,載興村許多農民紛紛轉作其他經濟作物,稻米的耕作面積與產量銳減,榮豐碾米工廠的生意也受到影響,直到民國80年(西元1991年),碾米工廠的輾米機器正式停止運轉,榮豐碾米工廠則轉為販售已經碾好的米糧。  
榮豐碾米工廠目前部份的碾米機器及一些木頭器材都已經拆掉了,但仍留有部分的碾米機器,但是,部份過去存放稻米的倉庫也都已經改成住家空間使用。

地址

載興路38-3號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦