摘要

類別:歷史建築;種類:產業設施;關鍵字:腳踏車、清香冰果室、民國50年、綿綿冰、四果冰

內容

歷史沿革:
清香冰果室位在六根村的台17線公路旁,創始人為受訪者林秋蓮(1964年生)的父親林祖光先生(約是1931年生),於民國50年開的冰店。
林祖光先生原是經營腳踏車修車店,但因為只修腳踏車根本不夠家用,於是就到東港跟製冰師傅學做冰的手藝,學成之後,就在原先的腳踏車店賣冰,而腳踏車行則移到店前面的騎樓,並以「清香冰果室」為店名,在民國50年,正式賣起古早綿綿冰。
綿綿冰的製作方法,先將清水加入適量的砂糖及少許的鹽滷,煮沸後待涼,倒入製冰容器中,使其凝結成冰,食材中不添加乳化劑及人工香料,製作完成的冰,挖入碗中,加上四種水果乾,即是一碗好吃綿密的冰,在冰店生意變好之後,腳踏車行亦收起不做了。
50年來店內只賣一種冰品,叫「四果冰」,林祖光因年歲已高,冰店現已交給林秋蓮夫婦經營。

地址

佳和路102號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦