摘要

類別:歷史建築;種類:寺廟;關鍵字:六根庄、慈惠宮、七省按君爺、李元帥、羌園、農曆8月27日、

內容

歷史沿革:
慈惠宮位在西邊路3號旁,宮內供主祀七省按君爺李元帥,當地人又稱「按君爺」、「李按君王爺」。
李按君王爺原是羌園閩南人供奉的,據說非常靈驗,台灣光復後因物質缺乏、醫療設備、常識亦不足,村民生病,多數會求神問卜,因而庄內的居民也會前往鄰近的羌園村,求助於會幫人看病、開藥方的按君爺。
據耆老楊世永(1928年生)表示,庄內某間廟宇的乩童在問事時,突然按君爺前來上了乩童的身,表示祂要在此庄幫人看病,不回羌園了!經擲杯請示確定,便由楊姓村民募款,於民國37年興建宮廟。
建廟至今,民國66年發生較為嚴重的天災損害,該年賽洛瑪颱風肆虐,屋瓦吹毀,爾後整修,外觀以洗石子修飾,屋面重新鋪紅瓦。

地址

西邊路3號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦