摘要

類別:歷史建築;種類:寺廟;關鍵字:三山國王、二王爺、武丁潭、昭和7年、開基福德祠

內容

歷史沿革:
根據受訪者戴福源(1927年生)廟公與戴炳榮(1931年生)描述,武丁潭三山國王宮的前身為開基福德祠,供奉福德正神,武丁潭約是在清乾隆年間(1736~1795)開庄,當時土地是由戴天壽、戴壽居、戴壽仁共同捐地蓋廟。
後來從屏東縣九如鄉九塊厝三山國王廟分香二王爺來廟坐鎮,故在日昭和7年(1932),廟方將開基福德祠改建為三山國王宮,主祀二王爺,左祀觀世音菩薩,右祀福德正神,另外還祀奉了中壇元帥、玄天上帝。
在民國72年正式更名為「三山國王宮」,並於民國83年在鄉民樂捐下,重建三山國王宮。
重建時期為2年,落成後,庄內舉辦遊庄盛會,昌隆村、豐隆村各大廟宇的神轎都前往庄口並排列至廟埕前,為村庄增添不少熱鬧的氣氛。

地址

大東路20-3號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦