摘要

類別:遺址;種類:遺跡 房屋

內容

簡要描述:
鳴鳳國小成立於民國36年(民國1947年),初創時名為老田寮國民學校三湖分班,民國40年(西元1951年)改為三湖分校,民國45年(西元1956年)獨立改校名為鳴鳳國民學校。
60年代全盛時期一班有40名學生,70年(西元1981)後人口逐年外移,學區學童人數大量減少。
民國74年(西元1985年)林錦信先生接掌末代校長至民國76年(西元1987年)8月1日止,結束鳴鳳國小的輝煌教育史。爾後隨著減班改稱頭屋國小鳴鳳分校,學生再減而設鳴鳳分班。雖在70年代後期學生只剩四名,但仍絃歌不輟,民國77年(西元1988年)台灣電影公司以此為背景拍攝了紀錄片「深山猶有讀書聲」,全校總動員,主任、教師各一,學生二名,尚未入學學生家長一名,可謂迷你至極。
民國84年(西元1995年)因人數銳減而無學童就讀停止招生,終至廢校。

地址

6鄰20號

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 15 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦