摘要

推薦行程半日遊

內容

貢仔子湖桐花步道

貢仔子湖休閒步道位於員山鄉大湖底休閒農業區內,在大湖風景區南側山麓,富良野民宿後方,沿途遍植果樹,是附近一帶金棗最大生產地,沿路風景秀麗,找個定點登高望遠,可俯瞰幽靜的大湖及阡陌的田野景緻,田園風光一覽無遺,在桐花季時,步道更可欣賞到白色花朵的美景。

地址:宜蘭縣員山鄉貢仔子湖
營業時間:24小時
門票:免費
交通:火車/至宜蘭火車站→轉乘1785路公車抵達大湖遊樂區→轉乘計程車約5-10分鐘即可抵達。
開車/南下國道5號→宜蘭交流道(壯圍宜蘭)出口下交流道→大福路三段/192縣道口右轉→中山路五段/臺9線口右轉→第一個路口左轉大坡路一段/192縣道→雪峰路/宜15鄉道口左轉→新城橋/永同路一段/臺9甲線口右轉→溫泉路/臺9甲線口右轉→繼續沿著臺9甲線前進→右轉入湖前路→朝湖西產業道路方向走,目的地在右邊

枕山村望龍埤,下一站幸福花田村

位在宜蘭縣員山鄉的望龍埤,又名軟仔埤,三面環山,是一地下湧泉的大池塘,水質清澈,景色宜人,曾是偶像劇「下一站幸福」的拍攝景點。這裡非常適合親子同遊,沿著環湖步道慢走,湖光山色,山明水秀,心情也隨之快樂起來。

地址:宜蘭縣員山鄉坡城路54號(湖山國小後方)
營業時間:24小時
門票:免費
交通:由宜蘭市走臺9線再接臺13線,到湖山國小前左轉,然後一路到底即抵。

【鄰近美食】沿著宜蘭外員山的主街道員山路而行,可發現一條小街上有幾家賣
著魚丸米粉的攤販,獨特的美食區總吸引不少人前來嚐嚐這好味,而員山鄉枕頭山更隱身不少景觀餐廳,精緻的料理,總是飽足每個人的口感享受。

行程規劃

收藏 分享
更新日期:105 年 9 月 23 日

你可能有興趣的相關推薦