摘要

推薦行程一日遊

內容

三水村運茶步道

早期山上的茶農們必須仰賴一條條運茶步道,來往運送辛苦種植的茶葉,在運茶步道功成身退後,如今則開闢成登山健行的步道,終年綠色如蔭,廣受歡迎。步道的入口處會先經過一座小木橋,順著石板步道再往上走,就可看到由石頭砌成的步道,一路漫步其中可欣賞到綠油油的一大片茶園,初夏時節,這裡還可以欣賞到五月雪,開滿茶園外山谷的桐花,繽紛浪漫,景致怡人。

三坑子百年老街

三坑子老街是個擁有上百年歷史的客家村落,因防範外敵所規劃成的街道,狹小而曲折、外窄內寬,是這裡的特色之一。若是喜愛復古商店街的氛圍,可來這尋寶找驚喜,順便探索一下客庄特色建築,沉浸於早期客家文化的風貌中。不算長的百年老街上,少了過度開發的商業化氣息,有的只是客家村落純樸的風味;在老街的店家裡,可嚐到粄條、菜包、客家湯圓、客家風味的蘿蔔糕等,滿足旅人的味蕾。欣賞著古味十足的紅色磚瓦房舍,與當地居民閒話家常,在這古樸老街裡可以感受到濃濃的客庄人情。

三坑自行車道

三坑自行車道全長約7公里,車道平緩寬敞,路線自三坑、大坪紅橋、三坑、石門大圳到大漢溪左岸(三坑―大溪段)自行車道、崁津大橋、三坑老街、自然生態公園等,是近來最受歡迎之一的自行車道,每逢假日總會聚集各地自行車同,齊聚一堂。值得一提的是在沿線還會經過油桐花徑、蝴蝶花廊、咖啡林道、三坑泉水及水圳隧道口等。桐花時節造訪,更添浪漫詩意。

大江屋復古餐廳

綠色茶園連綿的臺地丘陵上,座落著以紅磚搭建的江家百年古厝,大江屋復古餐廳就位在園區中,是當地頗具特色的餐廳,來此用餐還可體驗淳樸的農村生活。大江屋復古餐廳營業至今已有15年之久,懷抱著客家人好客的性情,以及對三水村這塊土地的文化和文物的情感,積極推廣客家文化和美食。大江屋營造出的懷舊風情,喚起了1970年代的昔時記憶,還有個可愛的店規,即「就是不能催菜!」這是對餐點的堅持,也是為了確保每道佳餚的品質。大江屋的餐廳裝潢以古色古香聞名,包廂全以八卦床之三面牆板做為隔間,舊式四方桌及圓桌帶著濃濃復古情懷,一旁掛著的山水畫,更有畫龍點睛之用。包廂外設置了二處文物展示區,可欣賞到早期古物,另外餐廳也選擇客家歌曲做為用餐時的背景音樂,讓客人更能融入客家的氛圍,以更愉悅的心情去欣賞品嚐。大江屋的菜色也是有口皆碑,桔葉粉腸、白斬土雞、燜土鯽魚、五香碎豬腳、紅麴鴨/雞/三層肉等都是推薦的料理。其中尤以五香碎豬腳最受饕客青睞,不油不膩,皮脆、筋有咬勁,吃起來冰冰涼涼,沾桔醬共吃,更別有一番滋味。

行程規劃

收藏 分享
更新日期:103 年 3 月 14 日

你可能有興趣的相關推薦