摘要

推薦行程一日遊

內容

騎龍古道

剛進入古道,就開始享受舒服的森林浴,這一條美麗的古道全長有1.5公里,除了柳杉林外還有百年石階,糯米石橋,紅磚古厝這些古意盎然的建物.古道旁潺潺的小溪流,四處分五的螢火蟲,加上油桐花片片的飄落,這等美景去時讓人感動.沿著石階再往下走,古道變成木棧道,這一段路是順著小溪而築,故稱"溪谷步道".中間經過了"楊家石柱屋",再往前行出現的是一座土地公廟.此時古道已變成花崗岩鋪設的石階,而這一段路程現的是上坡路,此時與人相伴的是美麗的桐花,這條幽幽靜靜的古道,值得細細欣賞!

大山背人文生態館

大山背人文生態館位於新竹縣橫山鄉,是每年桐花祭與賞螢季的重要據點之一。館內設有咖啡廳、生態館、人文館、多媒體播映室等。它的前身是豐鄉國小,後因人口大量外移,於民國72年劃下休止符。直到民國93年經中央與地方推動,在2006年改建為<大山背人文生態館>。展館內擺設了著名的漫畫作家劉興欽,他也是豐鄉國小的校友喔!二樓用餐區是昔日舊教室的屋頂,視野寬闊,可在用餐之餘,眺望自然山景。館區後方有一條環山步道,長約500公尺,沿途生態豐富,景色秀麗。這裡規劃完美值得一遊。

橫山民俗文物館

橫山民俗文物館,是一家以民俗文化與文物為主要展項,平常有藝文展演和DIY創意教學.展館融合了客家語閩南建築的特色.入口大廳是客家圓樓,左側則有護龍盤據,紅色磚牆黑色屋瓦,呈現多元的文化氣息.為凝聚地方文化與社區的共識,文物館透過民眾聚會藝文活動,文化展覽等提升地方民眾參與.在文物館後方,有一條桐花步道,在五月桐花季節,步道佈滿白色的桐花,景色相當迷人.在參觀完民俗文物館後,可以走走步道,漫步桐花林中,享受午後的芬多精時光.

內灣戲院人文客家菜館

內灣戲院人文客家菜館為目前全臺灣仍然碩果僅存的木造古早味戲院,由現任老闆所經營前原為已荒置已久的老戲院,經整理及極力恢復下,留存原有日式的樣貌、在加上濃郁的客家風味提供過往五零年代那客家先祖開荒時代的客家純樸風情,並且推出老電影播映、古早味柑仔店、藝文展覽。內灣戲院人文客家菜館中的一磚一瓦似乎都在告訴著我們昔日的風華與歷經時代蛻變後得到的淬鍊,滿室的復古佈置,讓人重溫零碎記憶底下遺忘的溫暖。內灣戲院人文客家菜館為內灣小鎮內最具客家風情的人文餐廳!

行程規劃

收藏 分享
更新日期:103 年 3 月 14 日

你可能有興趣的相關推薦