摘要

推薦行程二日遊

內容

圓舞場步道

座落在南庄蓬萊村的八卦力圓舞場步道,為有客家人、賽夏族及泰雅族部落的多元文化地區,保留賽夏族人生活模式,清幽的山林沒有太多的吵雜,聽見的是蟲鳴鳥叫,自然的林相保有其風格,柏油鋪成的步道,可漫步至蓬萊村的綠色山莊。

山行玫瑰

座落在南庄鄉的山崖邊,雲霧繚繞被群山環抱的建築,就像置身畫裡一樣,顯得詩情畫意。園區內種植許多花卉盆栽,內部擺設裝潢看得到巧思與用心,建築後方有一桐花小徑,在花開季節,樹梢上的白色花叢,搖曳在風裡,心也跟著沉醉。

山城花園

由經濟部商業司輔導苗栗縣南庄鄉觀光產業協會成立的品牌商圈『南庄山城花園』結合南庄在地休閒旅遊、美食小吃、以及住宿,讓當地觀光旅遊能更蓬勃發展,也讓來訪的遊客能更加認識南庄在地特色以及客家文化。

山芙蓉咖啡坊

為維護美麗的庭園,堅持一周只營業兩天的山芙蓉咖啡,有如秘密基地一樣,隱身在山林,進入庭園內種植各式各樣的花卉,山邊望去,茂密的油桐樹林在花期盛開時,有如白雪般覆蓋在山上,與庭園的草木相互呼應著。

玉荷園休閒民宿

位在南庄農會旅遊中心對面的玉荷園休閒民宿,放眼望去園區內種植許多不同的花,有櫻花、蓮花、荷花、李花、波斯菊等,隨四季更迭有著不同的迷人景色,在每一季的尋訪都有不同的驚喜,坐在賞荷露臺將山嵐景致盡收眼底。

蓬萊溪護魚步道

蓬萊溪自然生態園區舊稱「南河」的蓬萊溪,屬於中港溪的上游,觀魚步道長約2.4公里,沿途綠蔭蓊密,漫步其間享受大自然的洗禮,聆聽蟲鳴鳥叫,小溪湍湍流過,看魚群自在悠遊,是條擁有自然景觀又能保護生態的步道。

百香休閒農場

百香休閒農場腹地遼闊,園內有寬敞住宿環境和可愛動物區,可來此露營野炊,露天的泡湯池,在泡湯之餘還能享受山明水秀的景致,綠色餐廳可以大啖山野美食料理,白天靜靜欣賞山林裡的靜寂,吸收芬多精感受大自然的清新。

迎龍古道

位在南庄鄉南富村文武宮後山有條環山步道,曾是廟會遶境的路線,早年是迎神的主要道路,在關刀大地震後荒廢數十載,近年整修成為步道,命名「迎龍古道」,也是地方近年來力推的賞桐步道,沿途油桐林立,生態豐富。

行程規劃

 
收藏 分享
更新日期:103 年 3 月 14 日

你可能有興趣的相關推薦