摘要

賞桐景點

內容

座落在三義山區的山板樵臉譜文化館,前身為木雕工作室,轉型後以臉譜藝術最吸引人,後來成立臉譜文化館,讓更多人認識臉譜藝術的文化。

來到這裡迎接旅客的是大型的臉譜藝術牆,各有其特色,館內也展示了上千件的臉譜,同時也有體驗教學,讓來訪的遊客能夠體驗臉譜彩繪DIY的樂趣。

山板樵的經營者是一對對木雕非常有熱情的夫婦,他們希望除了推廣木雕這項逐漸失傳的技能之外,也希望藉由這個學習的過程可以讓家庭中每一個成員的情感更加親密,因此,多年以來,他們一直非常鼓勵父母可以帶著小孩一起來學習。今年,為了配合桐花節的活動,除了推出桐花相關商品,女主人更將客庄文化結合相思木,把藍衫融入了木雕彩繪藝術,創作出「相思藍衫情」的創意商品,並加入桐花圖騰元素,凸顯地方特色。

地址

苗栗縣三義鄉雙連潭138號

電話

037-875766

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 9 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦