摘要

賞桐景點

內容

基本資料
地址: 三灣鄉頂寮村3鄰15號之1
電話: (037)834858
網址:
門票: 入園每人收費NT150(可抵消費)
消費:
營業時間: 上午 8:00 至下午 18:00(每週二公休)
GPS座標值: ,

巴巴坑道休閒礦場是一座五十餘年的老礦坑,座落在苗栗縣三灣鄉頂寮村的山谷中,園區入口處矗立著幾棵油桐花樹與南洋杉,每年四、五月間,桐花花落繽紛如細雪般的隨風飛舞,就像雪國美景,不禁讓人駐足讚嘆它的美!整個園區處處可見礦場的意象及森林造景,對園林設計學有專長的陳先生,在承繼父親的物業之後,在不破壞礦坑主架構下,花了幾年的時間整地、植林,才漸漸營造出目前約400公頃的綠景咖啡區、民宿、餐飲區、步道及可供人進入參觀的懷舊礦區;至於取名巴巴,是為了感謝爸爸留給他的產業,取其諧音,並非坑道的名字。園區供應咖啡、下午茶、客家風味菜及精緻套餐。入園每人收費NT150(可抵消費),服務人員態度很好,在那裡用了午餐之後,可順便前往南庄路上的蓬萊溪護魚步道,觀賞台灣溪中高身固魚(俗稱苦花)、馬口魚等,作一趟懷舊知性之旅。

 

交通方式

自行開車

  • 1.中山高 --頭份、三灣交流道--珊珠湖(注意需右轉往三灣方向)接台三線—三灣---苗124線(中國石油加油站前)方向--走5公里至124線21公里處左轉—再走1公里右轉即達(園區前有停車場)

    2.北二高(南下):芎林交流道—竹東—北埔【台三線】--峨嵋--珊珠湖--三灣---苗124線(中國石油加油站前)方向--走5公里至124線21公里處左轉—再走1公里右轉即達(園區前有停車場)

    3. 北二高(北上):竹南交流道下—頭份—珊珠湖--三灣(注意需右轉往三灣方向)接台三線---三灣--苗124線(中國石油加油站前)方向--走5公里至124線21公里處左轉—再走1公里右轉即達(園區前有停車場)

    ※搭乘火車:竹南火車站下—苗栗客運(往南庄班車經獅頭山線)--三灣—5公里下北灣站(下車)--步行約15分鐘抵達

     

地址

苗栗縣三灣鄉頂寮村祭山湖15-1號

收藏 分享
更新日期:106 年 7 月 4 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦